当前位置: 首页 >> 中心介绍
中心大事记
中心图片
中心职责

1 全面负责制定全校大学生心理健康教育与心理辅导工作计划。

2、开展大学生心理咨询与辅导工作,热情接待学生,帮助学生解决心理困惑,对存在严重心理问题或精神障碍的学生要及时转介。

3 开展大学生心理健康普查工作,建立和管理学生心理档案,及时发现心理危急者,开展危机干预与心理辅导。

4、负责全校班级心理委员和宿舍气象员培训工作,指导朋辈咨询

5 指导校、学院心理健康协会开展心理健康教育活动,特别是心理健康周系列活动5·25心理健康月系列活动。

6 负责心理咨询中心网站的运行和维护工作,充分利用网络宣传心理健康知识

7、负责每期《心桥报》的撰稿、编辑工作,宣传、普及心理健康知识。

8、开设大学生心理健康教育系列课程。

9 积极开展心理健康教育的科研工作,参加相关学术会议,加强同其他院校的交流沟通

10、负责邀请校内外心理学专家专职、兼职心理咨询师进行业务培训,开展心理案例督导

11 及时完成校领导、学工处布置的其他工作任务。