财经学院举办心理健康讲座
2017-11-23 18:11   审核人:

11月22日下午,财经学院在古龙大礼堂举办以“寻找自己的心灵拐杖”为主题的心理健康讲座,校心理咨询中心副主任林赞歌应邀主讲。财经学院2017级全体新生参加了本次讲座。

讲座中,林赞歌通过与同学们的互动,指出心理健康影响着大学生活的方方面面,对大学生成长成才有着重要作用。林赞歌用风趣幽默的小故事,让同学们在轻松愉快的气氛下学习到心理健康的相关知识,引得同学们的阵阵掌声。她列举了多种大学生常见的心理问题并对其产生原因作出解释,她提醒广大同学:心理问题无论严重与否,都需要要正视,不要抵触心理治疗,及时接受诊断和治疗。

林赞歌从六个角度解析了大学生可能面临的成长问题,并提出了许多建议。她鼓励同学们多参加心理志愿者工作,从而提高自身的心理素质,减轻心理问题对自身的影响。林赞歌指出:心理问题的关键在于自我认知,主观能动性对心理状态的优化起决定作用。临近讲座的尾声,林赞歌呼吁同学们“做自己的心灵拐杖”,学会管理情绪,自我暗示,把心理状态调整到最佳,活在当下,不断与时俱进,做终身的学习者。

本次讲座向新生普及了心理健康的相关知识,提高了同学们应对心理问题的能力,为同学们提供了解决心理问题的多种途径。