水产学院举办心理委员和宿舍心理气象员培训
2016-12-12 10:17   审核人:

   为了更好地普及心理健康知识,提高大学生心理健康水平,11月9日下午,水产学院举办心理委员和宿舍心理气象员培训。此次培训由学院心理健康协会指导老师张艳娇主讲,学院120多名学生参加了培训。

  班级心理委员和宿舍心理气象员是我校心理健康四级网络建设的基石,他们的素养决定了心理健康工作的成效。培训中,张艳娇介绍了目前大学生心理健康状况和成因,重点强调了心理委员和宿舍心理气象员的角色定位和工作职责,要求他们理解和掌握一些大学生常见心理问题的表现及应对措施,深入观察并及时反映本班级、本宿舍学生心理动态,配合学院做好学生心理危机的预防与干预。张艳娇还鼓励心理委员和宿舍心理气象员不断学习心理学相关知识,提高人际沟通技巧,在提升自己的同时自觉地开展朋辈心理辅导工作,提高同学们的心理品质。

  据悉,学院结合心理健康周的开展,还将举办手工艺品制作比赛、团体辅导等活动。

 

关闭窗口