大学生心理知识竞赛圆满落幕
2019-06-13 10:16

6月10日晚“梦之海洋 心灵启航”大学生心理知识竞赛决赛在航海学院万邦三楼会议室举行。本次竞赛由集美大学学生处,集美大学心理咨询中心主办,航海学院和轮机工程学院联合承办。经过初赛的严格选拔,最终有六支队伍进入决赛。

本次决赛由谢清彬、陈惠莲、周鹏、胡家伟等老师担任评委,到场嘉宾还有航海学院连志坡,王周,张釜迪,吴晓林等多位老师。经过选手的激烈角逐和评委的严谨评分,航海学院心之所向队脱颖而出,荣获一等奖。比赛结束后,谢清彬老师对选手表现进行点评,高度赞扬了选手的思维能力、认真态度及应变能力,并针对大学生在学习和运用心理学知识方面提出建议和注意事项,鼓励大家关注心理健康。最后,由在场的评委老师和嘉宾为获奖选手颁发证书及奖品,并与选手合影留念。

本次心理知识竞赛结合学院特色,关注海员心理健康,旨在唤起大学生关注心理健康的意识,提高大学生的心理素质,激起大学生对心理知识的兴趣,并在竞赛中领悟心理健康的重要性,提高团队合作的精神,丰富校园文化。