我校师生参加了集美“心灵绿洲”举办的心理健康辅导培训班
2018-10-09 15:07 许晓霞、李霖  集美报 审核人:

10日至11日,集美区第二期“心灵绿洲”社区志愿队骨干心理健康辅导培训班在集美区政府诚毅厅举行。我校心理教师和心理志愿队服务队等百余人参加了此次培训。

培训邀请北京大学心理系主任、教授、博士生导师周晓林,清华大学心理学博士后张英俊,厦门市第二医院神经内科主任、学科带头人、副教授牛建平,分别从边缘性人格障碍的识别与干预、感激情绪的神经基础与感恩教育、抑郁症识别与应对等内容展开,为培训者讲授了三场精彩讲座。培训现场,专家结合案例讲解专业心理知识,并与现场听众互动为其答疑解惑。通过培训,社区心理骨干进一步明确志愿服务的职责与意义,掌握心理志愿活动的方法与技巧,了解常见心理问题的识别与应对办法。

据介绍,今年4月,厦门全市首支“心灵绿洲”社区志愿服务队在集美区成立,并举办首次“心灵绿洲”社区志愿队骨干心理健康辅导培训。此次为期两天的培训,是今年的第二次骨干成员心理健康辅导培训。今后,集美区委宣传部、区委文明办、区综治办还将携手区心理学会、未成年人心理健康辅导站和各镇街心理辅导站,不定期举行此类培训,不断提升社区心理志愿者心理帮扶能力和自我心灵成长。


关闭窗口