我校心理志愿者参加首届中国心理产业博览会
2018-09-18 14:59 吴舟、陈蓝燕  人民网-福建频道 审核人:

9月17日,首届中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛(简称“心博会”)闭幕。3天来,“心满意足”嘉年华、心理论坛、集美区“心灵绿洲”十周年等系列活动在厦门市集美区轮番进行,是我国首次举办的心理产业全景式成果展示。

本届心博会由中国科学技术协会科普部、中国关心下一代工作委员会儿童研究发展中心、中国标准化研究院指导,由中国心理学会心理学普及工作委员会、厦门市集美区科学技术协会和福建师范大学心理学院联合主办,主题为“品牌·创新·融合”。作为全国首个心理主题博览会,致力于构建一个真正能满足大众需求的心理服务生态体系。

集美区依托区心理学会,汇集全国各地心理学专家、学者资源,发挥本地高校心理健康工作优势资源,积极开展心理健康教育工作,帮助辖区居民逐渐了解心理学健康知识,增强心理健康水平。其中,先后构建4支心理志愿者服务队,创设了15个心理服务平台,从各个层面为辖区心理健康教育工作保驾护航,为不同群体提供细化服务。


关闭窗口