我校举办第四期心理志愿者、心协干部培训班系列报道(一)
2018-05-07 15:47 谢清彬  审核人:

5月6日,心理咨询中心集美区宣传部联合主办的第四期心理志愿者、心协干部培训班在集美区政府举行培训邀请的心理学专家有哈佛大学心理学博士、香港城市大学岳晓东教授鲁师范学院副院长王铮教授、中国科学院心理研究所应用发展部主任、全国心理援助联盟副主席张莉教授和中科院心理所应用发展部副主任高路教授,近200名学生参加此次培训。

岳晓东教授作《大学生心理干预的方法》报告,提出辅导员-心理委员沟通技术五大方法,并结合具体案例分析五大方法招在心理沟通对话中的运用及重要性王铮教授作《格式塔心理咨询辅导方法与技巧》风趣幽默的语言通俗易懂的案例,传授心理辅导技术,运用学生工作实际中,更好实现同辈互助。张莉教授作《认识自我,高效沟通》报告,以现代科学的研究成果为例,阐述了人格心理学与人的关系,启发学生能全面的认识自我,理解压力,感受幸福,更好的学会控制自己。高路教授作《体验式活动在心理学科普中的应用》报告,以科普展览为例通过解释各种心理仪器作用,认为心理学是最适合开展体验科普活动的学科之一。此次讲座深受学生们喜爱,不仅丰富学生心理学专业素养和理论基础,而且使学生体验到心理学名家严谨治学的人格魅力。

据悉,这是集美区委宣传部等单位连续四年和集美大学心理咨询中心联合为大学生心理骨干办心理培训班,该培训将连续四周通过1-2个月心理学专业素养培训,帮助大学生心理骨干掌握心理学知识和心理调节方法,助己助人,同时集美区丰富的心灵绿洲资源也为大学生走向社区提供了心理服务实践平台


关闭窗口