华中师范大学江光荣教授来校作学术报告
2018-05-05 09:16   审核人:

54日下午,华中师范大学江光荣教授来校讲学,并作了题为大学生心理危机与预防”的专题报告。我校辅导员、学院副书记等100多人聆听了报告。

江光荣教授结合青少年自杀行为的流行学特点、病因学一系列原创性研究结果,用通俗的语言翔实的数据、真实的案例深入浅出地讲解了自杀危机干预的专业知识,引导大家正确认识大学生自杀行为以便做好心理危机的识别、预防及干预工作。讲座不仅有较强心理理论深度,又有很强的现实针对性和指导性,令在座的老师收益菲浅,汲取专业成长养分

培训中,辅导员们纷纷提出学生工作中存在的难点和问题,江光荣教授热情的分析和解读。与会辅导员认为,本次专题培训有效提升了学生自杀评估与干预能力,进一步推进学生心理危机预防与干预工作。