我校教师参加集美区心理老师(志愿者)团体辅导培训班
2016-04-12 00:00   审核人:

近日集美区委宣传部、文明办、教育局主办,区心理学会承办集美区心理老师(志愿者)团体辅导班在集美区政府诚毅厅举行。清华大学心理学教授、博士生导师樊富珉为集美区大中专院校、中小学心理健康教育工作者授课,我校心理咨询中心专兼职心理咨询师、心协指导老师和校心理志愿者参加了培训。

樊富珉教授结合具体案例,以朴实语言讲解积极心理学视野下学校心理健康教育模式转变、学校团体辅导原理等内容,并提供培育积极心理品质《我真的很不错》性格优势和提升感恩能力两个团体演练。培训过程中,我校老师认真听讲,积极参与活动,吸收心理健康教育工作新理念、新方法。我校教师参加此次团体辅导培训活动取得很大的收获,不仅系统学习团体辅导知识和技能,促进教师专业化发展和自我成长,而且为我校心理健康教育工作带来新启发、新思考,新活力,有助于我校心理健康教育工作深化发展。

关闭窗口