心理健康教育讲座-心理咨询
心理健康教育讲座
2018-05-03 10:29   审核人:

一、主题:大学生心理危机预防与干预

二、主讲人:江光荣

三、时间:54日(星期五)下午2:30

四、地点:尚大楼103会议室

五、参加对象:各学院辅导员、副书记

欢迎广大师生参加!

主讲人简介:

江光荣,男,华中师范大学心理学院教授、博士生导师,湖北省人的发展与心理健康重点实验室主任湖北省青少年心理健康教育中心主任,华中师范大学心理辅导研究所所长。社会兼职:中国心理学会理事;教育部高校心理健康教育专家委员会成员;中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会候任主任;中国心理学会注册心理师、督导师;中国心理学会学校心理学专业委员会委员;中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会副主任委员;中国心理学会临床与治疗心理学专业委员会人本心理咨询与治疗学组组长等。主要研究方向:中小学生应激和压力问题;中学生考试焦虑及其团体辅导;心理咨询与治疗理论,心理咨询与治疗过程;班级社会生态学和学生发展;中国人心理求助行为等。