女生建立自信的15个小方法
2014-05-26 00:00   审核人:

有时,变得自信似乎是获得任何你想要的东西的第一步。人们总是说,你唯一要做的就是相信自己。我们大多数人都希望真有这么简单。这种模糊不清的字典定义提到相信我们的“个人能力和判断力”。

而作为治疗专家,我告诉客户将「相信自己」看作一系列分解步骤——综合起来就是一个累加的能量。提示:不要期望一夜之间就达到高度自信。这里有一些我比较喜欢的小步骤可以让你开始实行。

1. 下次约会的时候,自己去选择餐厅或影院,而不是让你的约会对象去做。

2. 为每条消极的想法想出四条积极的想法去应对——注意变化。比如,消极思想:我真不相信自己在午餐时说了那样的蠢话。积极思想:我把这棘手的情况处理的很好。

3. 走进客流如注的高档餐厅借用洗手间。抬起你的头,像在自己的地盘上那样走路。

4. 在面试或表演前做好充足准备。在镜子前,朋友或家人面前练习说话。用手机上录下自己的声音,然后回放,听一下自己的声音如何。避免声音在陈述句结尾时升调。注意像“比如”和“呃”之类的词。

5. 在超市或市场与挑选蔬菜的顾客交谈。每周至少有意识地做两次。

6. 如果有人进行性别歧视,种族歧视,恐同性恋或者歧视的评论,像演员艾玛. 斯通那样平静而清晰地问:“你什么意思?”不要争吵,只需将话题公开化。

7. 做一些完全超出你个性之外的事情。举个例子,如果你从不喜欢戴帽子...那就去买顶帽子!如果你通常穿黑色的衣服,那就去换一下钴蓝色或紫色。如果你不喜欢聚会,尽管去--你永远不知道会有什么事发生。如果什么事也没发生,那又怎么样,至少你能为自己的尝试而喝彩。

8. 可能你觉得自己笨手笨脚的,永远不可能学会如何编织。尽管去尝试。或者你总是以为自己是个没艺术细胞的人,尝试上一下舞蹈课。确保无论你在做什么,都要在你感到舒适的范围外。坚持下去直到你做得更好——没有什么比掌握了一些自己从不敢相信能做到的事情更满足。

9. 和自己约会。去一家新餐厅,或去一间喜欢的老餐厅,请自己吃晚餐。或做个真正的激进分子,在某个周末的陌生城市来一场说走就走的旅行,记住是独自一人。

10. 告诉你的母亲(亲戚或是已婚朋友)不要再问你什么时候结婚。除非你愿意、不然没必要回答任何人。从你老一辈中得到约会建议,或许今天已经不适用了。时代已经改变,不是每个人都意识到的。

11. 做个勇敢的人,去冒险!尝试做一些“在别处”和需要体力的事。你能想象一下自己会去跳伞和冲浪吗?尝试一下体育馆新的攀岩墙。为什么不呢?别人可以做的你也可以做到。

12. 锻炼、锻炼、锻炼。远足、游泳、骑自行车,开辟一条新的慢跑路线。改变你日常的锻炼方式。

13. 在办公室,作为团队的一员为你的工作增添自己的功劳。一直以来,女性会对宣称自己的贡献感到犹豫,因为这么做会让她们觉得自己具有攻击性和自私。这么想很可笑的:在聚光灯下从容点。如果在团队项目中出了差错,尝试着不要责怪自己。然后感受一下会怎么样!

14. 和你男朋友看一场电影?建议看一部“极具女性特色”之类的电影(小壹注:比如《穿普拉达的女王》),你已经和他看了很多体育节目了,不是吗?

15. 有意识地避免在家或工作中拖延。通常是因为完美主义或因为做得不够好而焦虑。把你要做的排个序然后去完成它。

关闭窗口