集美大学心理咨询中心心理咨询师
2014-09-26 00:00   审核人:

1、工作认真负责,态度热情、真诚,积极关注学生的人格需要与情感体验。

2、按值班表上岗,不迟到,不早退。特殊情况不能准时或无法上班,要提前请假告知,不得无故缺班。

3、衣着简单朴素、举止自然得体,言语温和委婉。

4、来访者提出的无理、超出心理咨询师职能范围的要求则不予满足。

5、咨询时间应控制在40-50分钟,首次咨询不超过1小时20分委婉、温和的方式引咨询的结束,并预约下一次咨询时间

6、认真做好咨询记录,咨询结束后应及时整理和上交《心理咨询记录表》,以便追踪观察和归类存档。

7、恪守保密原则,不得随意带走、复印心理咨询记录材料,不得随意谈论来访者的问题

8、如遇到严心理问题或自我伤害倾向的来访者,咨询结束后应第一时间向心理咨询中心教师或上级领导反馈情况。

9、如对来访者的问题不擅长或无法解决,在征得来访者同意情况下,应及时转介给其他心理咨询师或心理专家处理,同时向心理咨询中心汇报情况。

10、严守职业道德,得在咨询室以外进行个别咨询,不与来访者建立非咨询关系和不正当的关系

关闭窗口