女性在不经意间会喜欢上这样的男性
2019-06-17 10:41  

    ◎认真工作的男性

  职场中的异性同事之间,容易培养出恋爱感情。他们不仅距离近,还长时间在一起相处。此外,一个团队中的同事有共同的工作目标,一起加薪时可以分享彼此的的喜悦,甚至连发牢骚、说坏话都能找到共同话题。长期相处下来,形成“心有灵犀”的默契也就不足为奇了。

  还有一个因素是造就“职场恋情”的重要原因,那便是工作中适度的紧张状态。适度的紧张能够增强女性对男性的依赖度,从而加深男女同事之间的感情。而且,在紧张状态下努力工作的男性,在女性眼中充满了无限魅力。毫无怨言、埋头苦干的男性,给女性留下的多是强大、可靠的印象。女性在不经意间就会想:这样的男人,一定也能给我安全感。其实,很多女性想从男性那里得到的就是安全感和可靠感,而男性努力工作的样子恰好可以使女性联想到这两种感觉,因此会受到女性的青睐。

  不过,也有另外一种情况。对于一部分女性来说,男性示弱,可以激发她们的母性,以致产生怜爱之情。不过,在女性面前到底要示弱还是表现出坚强,则要根据对方的性格来定。在职场中,建议男士还是保持坚强为好。职场是个压力环境,在这种环境中,女性表现出的依赖性更强。如果男性在职场中示弱,会让女性觉得不可靠。此外,再提醒一下那些和女朋友在一起工作的男性朋友,在工作中千万不要表现出懈怠或示弱,否则会给你的女朋友造成不好的印象。


  ◎ 高收入的男性

  大多数女性都喜欢高收入的男性。因为收入高,社会地位也高,嫁给这样的男性,自己的地位也间接得到提高,从而可以获得精神上的满足感。此外,女性还担负着生儿育女的重任,如果嫁给高收入的男性,日后在物质生活方面将后顾无忧,自己和子女也能过上稳定、富足的生活。

  其实,女性喜欢高收入男性的现象并不仅仅存在于人类社会中。新几内亚和澳大利亚等地有一种名为“园丁鸟”的鸟,雄鸟在求偶时会用树枝搭建“凉亭”,并用贝壳、羽毛等色彩鲜艳的小物品装饰其间。雌鸟会选择自己最喜欢的鸟巢,并与鸟巢的主人交配。由此可见,在生物界,高收入、能力强的雄性也会受到雌性的青睐。

 

  ◎稍微年长的男性

  女性容易对稍微年长的男性产生好感。根据日本厚生劳动省于2006年进行的《有关婚姻状况的统计》,日本夫妇的平均年龄差为2.3岁(男大女小),而初婚夫妇的平均年龄差为1.7岁(男大女小)。据说美国女性与大自己4岁以上的男性结婚的情况比较普遍。很多女性认为比自己小或者同龄的男性有点“靠不住”,所以自然而然就会喜欢比自己稍大的男性。

  此外,稍微年长的男性在经济方面和精神方面都比较稳定,这也正好符合女性寻求安稳的心理需求。不过,男性如果太老也不好。女性都希望能与自己喜欢的人白头到老,而且幸福的生活越久越好。如果丈夫太老,可能早早就离开自己去另外一个世界了。

  ◎聪明、有教养的男性

  知识丰富、有智慧、洞察力强的男性更容易俘获女性爱慕的目光。从女性的角度来看,聪明的男性可以让自己发现从未了解的世界,从而丰富知识、开阔视野。对于给自己带来新鲜观点和全新刺激的男性,女性往往十分仰慕。

  不仅如此,找一个聪明、有教养的男朋友,女性在亲朋好友面前可以当作炫耀的资本,从而使虚荣心得到极大的满足。此外,和聪明的男性在一起,还可以避免各种各样的麻烦和纷争。从长远角度看,自己和子女都可以远离各种危险。因此,危机管理意识强的女性,本能地会选择聪明的男性作为终生伴侣。

  ◎认真对待男女关系的男性

  大多数女性都不喜欢轻浮的男性。轻浮的男性只想曾经拥有,不想天长地久。对女性来说,同时与多名男性保持关系绝非她们想要的,她们更渴望找到一名“优质”男性厮守终生。因此,女性会希望对方能够认真对待彼此之间的关系。

  怀孕、分娩、育儿是女性一生中的大事。因而,需要一个能够认真考虑婚姻、生育的男性作为伴侣来帮助自己。如果找到一个不负责任的男性,那日后的负担可想而知。在恋爱中,女性受这种心理的影响非常大。如果判断对方并无意与自己发展长久关系,或者对方是个不负责任的人,那么不管多么爱他,很多女性都会果断地提出分手。希望男性了解这一点,以免在交往中伤害到女性。


关闭窗口