恋开始的“第一印象”
2019-04-09 15:56  


  “笑”的技巧


  初次见面,想给对方留下好印象,还有一个威力强大的“武器”,那就是笑容。通过笑容判断人也是我们的心理倾向之一。若一个人笑得天真烂漫,我们会认为这个人的性格也很天真烂漫。



  有很多朋友不太擅长“笑”,笑起来很不自然,甚至“皮笑肉不笑”,这样不但不能给人留下好印象,搞不好还会起到反作用。因此,我们有必要站在镜子前重新确认一下自己的笑容。一般来说,我们认为笑容是天生的、无法改变的,但实际上,通过训练是可以加以矫正的。美妙的笑容是给人留下好印象的一个“诀窍”。现在书店里可以买到训练笑容的专门书籍,想认真实践的朋友不妨去买一本来多多练习。如果嫌麻烦,也可以按照以下几个步骤进行练习。



  “笑由心生”,即只有发自内心的笑,才是最自然、最美的笑。因此,和人交往时,必须心存善意。心中的善意以笑容的形式反映在脸上,对方自然会感受到你的善意,并形成良好的印象。


关闭窗口