新生刚入学要注意的几个问题
2015-09-02 00:00   审核人:

1、每个学校都有自己的一些规章制度,它规定了学生一些不能触犯的禁区,有时候犯错和不犯错之间只有一步之遥,学生也不是故意的只是不知道。所以了解学校的规章制度是新生最需要做的事情。
2、熟悉学校的地形、掌握一些紧急联系方式也是非常必要的。学会保护自己,知道万一发生紧急情况该向谁求助。当然也千万别忘了记住你辅导员的联系方式,他会在你今后的学习和生活中扮演非重要的角色。
3、关注学校和院系公布的最新信息,比如新生何时可以申请奖学金、助学金等,学生一旦错过了这个时间就等于放弃了自己的权利。记住自己的学号和相关密码,这些会是你以后的学习中经常需要用到的东西。
4、了解本学期的课程安排和执教老师。大学的课程内容和上课方式不同,大学老师不太会拘泥于课本内容,更多的是根据自己的研究来讲授,所以准备好听课笔记是非常必要的,而且大学的考试卷多为任课老师所出,所以考试内容有很多是和课堂老师补充的知识有关。
5、大学还有一点和高中明显不同的是,上课教室不是唯一固定的,而是根据不同的课程安排在不同的教学楼。所以学生在开学之初,完整的打印出课程表,并按照课程表上的上课地点事先去探一下路是很有必要的。

关闭窗口